开化农商银行“双下沉”推进“三办事”

泉源:衢州门户日报 2019-03-13 10:50

通讯员 郑艳 吴黎花 齐振松

为更好地满意县域多样化、多条理的金融需求,开化农商银行联合本身现实,近期在全县范畴内展开普惠“双下沉”大走访运动,以“红马甲”金融办事队为抓手,推进职员、资源“双下沉”,确切进步办事墟落复兴、民营小微的服从和程度。

实行“网格+金融”办事形式,依托12家支即将全县分别为12个大网格89个蜂巢网格,涵盖全县255个行政村,完成县域办事笼罩面达100%。各支行、部室构成 “红马甲”金融办事队,近期走访平凡庄家912户、民营小微企业与个别工商户278户,同时片面走访困难户与留守儿童。

分类细化小我私家客户、商户、民营小微企业等目的群体,明白差别化走访使命,对客户的基本信息、金融诉求、疑问狐疑等逐项详确记录,明白走访工夫不少于30分钟,并将事情稿本上传至总行背景,总行依托伶俐党建普惠金融体系构成大数据库,经过伶俐大数据剖析为战略目的和产物研发提供决议计划参考,进而反哺办事客户,进步走访结果。

经过普惠“双下沉”走拜访需,该行创新推出“富鱼相伴”、“民宿乐游贷”、“惠农贷”辨别用于支持净水鱼财产、民宿财产、竹编财产生长。停止现在,该行搀扶新型经济主体5348户,存款金额3.6亿元,办事的互助社、民营小微企业、庄家辨别占全县的35.12%、60.21%、96.89%。

[责任编辑:吴红梅]